Дизельные генераторы работают на пониженных оборотах по сравнению с бензиновыми, поэтому рассчитаны на более долгую безостановочную работу. Это позволяет использовать их не только как резервный источник питания, но и как основной. При длительном использовании важно знать, какой расход топлива у дизельного генератора. Это даст понимание, на сколько часов хватит бака и когда потребуется его снова заправить. Если ДГУ – единственный источник электроэнергии, важно позаботиться о достаточном запасе ДТ, чтобы не остаться без света. Рассмотрим, от чего зависит расход топлива дизельного генератора, какие бывают средние и точные нормы потребления, как сократить затраты на ДТ.

От чего зависит расход дизельного топлива у генератора

Дизельные генераторы заведомо более экономичные, чем бензиновые, поскольку у них в два раза ниже обороты. Следовательно, ДТ впрыскивается в 2 раза реже для сжигания в камерах сгорания, что и дает низкие показатели потребления. Благодаря небольшим затратам на горючее и меньшей склонности к перегреву они идеально подходят при длительных отключениях централизованной подачи электроэнергии или в качестве основного источника.

Фактический расход зависит от объема и количества цилиндров, определяющих мощность, а также от подключенной нагрузки. Мощность или силу крутящего момента определяет количество сожженной воздушно-топливной смеси. А чтобы сжечь больше смеси, нужны цилиндры увеличенного объема. Поэтому, чем выше мощность дизельной электростанции, тем выше нормы расхода.

Например:

  • ДГУ на 10 кВт может потреблять около 3-4 л в час;
  • ДГУ на 50 кВт – около 10-15 л/ч;
  • ДГУ на 200 кВт – около 40-50 л/ч.

Но показатель зависит от конкретной конструкции двигателя и системы впрыска. Наличие турбины в некоторых дизельных электростанциях позволяет принудительно загнать в камеру сгорания больше воздуха, без необходимости увеличивать размеры цилиндров. Это дает повышенную мощность и экономию. 

При разной подключенной нагрузке потребление ДТ тоже будет разным даже у одной электрической станции. Электроника ДГУ автоматически определяет потребляемую мощность включенными в розетку устройствами. Для обеспечения необходимого показателя обороты двигателя увеличиваются, что приводит к большему сжиганию горючего. Например, ДЭС с максимальным показателем 200 кВт может расходовать около 50 л при 100% загруженности. Но при нагрузке 75% – потребление снижается до 37 л/ч, а при 50% – до 25 л/ч. 

Еще один дополнительный фактор, определяющий потребление горючего, – срок службы станции. По мере использования генератора затраты на солярку увеличиваются. Это связано с выработкой в распылителях. Форсунки уже не могут мелкодисперсно распылять ДТ, а льют его струей. За счет этого ДЭС больше расходует горючего, дым из выхлопной трубы приобретает черный цвет.

Формула расчета расхода ДТ у дизельного генератора

Для разных моделей производитель указывает нормы расхода топлива на дизельные генераторы в инструкции по эксплуатации. Но, если документ потерялся или станция куплена б/у, можно самостоятельно рассчитать затраты на горючее, зная формулу Q=q*N.

В ней:

  • Q – это интересующий нас показатель сжигания литра ДТ в час.
  • q – масса в килограммах сжигаемого топлива за 60 минут работы для генерирования 1 кВт электроэнергии.
  • N – заявленная паспортная мощность агрегата.

Попробуем применить формулу для определения расхода топлива дизельного генератора в час на конкретной модели – BAYSAR WLS13S. Это станция на 10 кВт с двигателем Perkins. Она выдает напряжение 400 V, поэтому подходит даже для небольшой мастерской и подключения трехфазного оборудования. Оснащена баком на 100 л, но, чтобы узнать, на сколько его хватит, необходимы расчеты. 

Заявленная мощность от производителя составляет 10 кВт, что будет нашим значением N. Показатель q – равен 300 г горючего. Для вычисления по формуле его необходимо перевести в килограммы – 0,3 кг/ч. Подставляем конкретные цифры в форму и получаем 10 кВт*0,3=3 кг. 

Полученный результат отображен в килограммах. Чтобы узнать, сколько это литров, нужно умножить значение на 1,2. Это связано с тем, что плотность жидкого топлива меньше – 860 кг/м³, а не 1000 кг/м³. Поэтому за основу берется коэффициент 1,2. Однако он примерный. В итоге получаем 3*1,2=3,6 л/ч. Вот такой расход ожидается от электростанции при максимальной нагрузке.

Дизельный генератор BAYSAR WLS13S

Мощность 10 кВт
Двигатель Perkins
Напряжение 400В
 

Можно попробовать рассчитать по формуле расход более мощной ДЭС – BAYSAR PWX30X-1P. У нее двигатель и альтернатор от бренда PowerLink, она выдает 24 кВт мощности и напряжение 220V. Это хороший вариант для коттеджа, ресторана, предприятия, спортивного клуба и пр. В характеристиках заявлено, что бака на 200 л хватит на 22 часа непрерывной работы. Это получается 9 л/ч. 

А вот, что выходит при расчете по формуле: 24*0,3=7,2 кг/ч. Затем 7,2*1,2=8,64 л/ч. Более точные вычисления показывают даже меньшее значение – 8,64 л/ч. Получается, характеристика 9 л/ч указана с запасом. 

Дизельный генератор BAYSAR PWX30X-1P

Мощность24 кВт
ДвигательPowerLink
АльтернаторPowerLink
Напряжение220В

 

Среднее потребление дизельной электростанции

Если в документации нет точного количества литров, сжигаемых за час работы станции, можно ориентироваться по средним показателям для расчетов запаса ДТ. У дизельных генераторов до 50 кВт установлен расход топлива на 1 кВт – 300 г. Например, электростанция на 16 кВт затратит: 16*300=4800 г или 4,8 кг ДТ. При умножении на 1,2, учитывающем разницу в плотности жидкости и твердого вещества, получается 5,76 л. Это будет среднее значение для ДЭС с мощностью 16 кВт. А вот у генераторов с мощностью более 50 кВт обычно потребление солярки для производства 1 кВт энергии меньше. Оно составляет 250 г. Например, ДЭС на 100 кВт будет сжигать: 100*250=25000 г или 25 кг. Далее 25*1,2=30 л/ч. Зная мощность станции, можно посчитать примерное потребление по средним показателям.

Как уменьшить потребление топлива у электростанции

Чтобы сократить затраты на использование дизельного генератора, необходимо:

  • Использовать качественное топливо. Солярка для летнего и зимнего сезона отличается по плотности, поэтому КПД от ее сжигания, если залить летом зимнее горючее или наоборот, меняется. ДТ низкого качества может содержать примеси или даже воду, что ведет к снижению мощности.
  • Своевременно выполнять ТО. Сюда относится замена: моторного масла, фильтров грубой и тонкой очистки, масляного и воздушного фильтра. Все это обеспечивает бесперебойную работу, легкий запуск, беспрепятственную подачу солярки. Игнорирование регламента приводит к ускоренному износу трущихся пар, снижению компрессии, падению производительности.
  • Не допускать работы на холостых. Когда потребители отключены, глушите двигатель. Особенно это актуально во время рабочего перерыва на производстве.
  • Чистить форсунки. Ультразвуковая чистка форсунок удаляет отложения, обеспечивая свободную подачу солярки. Тогда производительность соответствует заявленной и нет перерасхода.
  • Установить АВР. Наличие автоматического ввода резерва обеспечит быстрый запуск станции при отключении подачи электроэнергии от города. Когда централизованная подача будет восстановлена, АВР переключится на нее, отключив генератор.

Подытожим материал. При расчете расхода дизельного генератора нужно ориентироваться на паспортные значения, делая скидку на срок службы. Если документации нет, используют средние значения или рассчитывают точные по формуле.

Оставьте заявку на сайте!